您現在所在位置: 首頁 / 新聞中心 / 集團要聞
合肥供水集團開展節前涉訪涉穩問題專項整治行動
發布時間:2021-01-12 10:30:00 來源: 瀏覽:378次
字體大小:【

為切實化解涉訪涉穩問題,確保春節前不發生涉訪涉穩集體訪等過激行為,合肥供水集團早預防、早行動,開展節前涉訪涉穩問題專項整治行動,消除信訪維穩隱患。

 微信圖片_20210113101549.jpg

合肥供水集團農民工工資支付涉訪涉穩專項調度會現場

會議要求,一是全面摸排。在全集團范圍內,對現存、歷史和可能存在的涉訪涉穩問題進行全面全方位摸排自查,劃分風險等級,由有關各單位各部門作出自查報告,增強其責任意識,對存在問題的要提出解決措施和時間安排。二是專項調度。對農民工工資支付這個風險等級最高最易發生的問題,由集團公司紀委書記、監事會主席和分管副總經理參加,召開農民工工資支付涉訪涉穩專項調度會,各相關單位、部門主要負責人專項匯報自檢自查情況,特別是存在的問題和隱患,對問題隱患逐一確定解決措施、解決時限、解決標準和目標成效,并要求加強農民工工資支付的日常監督,將農民工工資支付與合同工程款支付直接掛鉤,確保所有工程建設項目欠薪問題得到根治,切實保障農民工工資按時發放到位、合法權益不受侵害。三是抽查監督。對照施工單位農民工花名冊,各主責單位、主控部門進行首輪電話直接抽查,集團公司服務督察部(效能辦)進行二輪電話抽查核實,集團公司分管領導進行三輪電話抽查,每輪抽查都做到所有施工單位全覆蓋,增強抽查監督的有效性,及時發現農民工工資支付中存在的問題。同時,集團公司紀委監察專員辦公室直接對涉訪涉穩問題進行全程監督,對引發問題或不作為的予以問責追責。  

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
pc蛋蛋下载手机版本