您現在所在位置: 首頁 / 新聞中心 / 集團要聞
【暢流凜冬】供水青年志愿者助力熱線暢通
發布時間:2021-01-10 18:38:04 來源: 瀏覽:626次
字體大小:【

——打響城市供水防寒抗凍“保衛戰”(十)

寒潮來襲,氣溫驟降。預防為主、防抗結合,城市供水防寒抗凍“保衛戰”已經打響!合肥供水集團爭分奪秒、嚴陣以待,全力以赴做好冬季供水保障,用滿腔熱情和優質服務讓用戶家中的自來水“暢流凜冬”,確保城市供水“生命線”安全穩定。

 

“您好,很高興為您服務,請說”

“請您報一下小區名稱和樓棟”

“建議您夜間打開水龍頭滴水成線,預防水管上凍”

“您可以在水龍頭上包裹住濕毛巾,澆上溫水”

“好的,馬上給您派單,稍后將有工作人員跟您聯系,請您保持手機暢通”

……

 1079a10a1c39708b3de9ed874b6fa77.jpg

50條話務線路全部開通

來電聲、問候聲、解釋聲此起彼伏,這里是合肥供水熱線大廳。

當我們看到在嚴寒中服務一線的逆行者時,也別忘了,在他們身后,還有一群人全天候在線、為用戶答疑解惑、把用戶的需求第一時間傳遞到一線,他們就是連心橋供水服務熱線。

為全面貫徹落實市委市政府關于“確保求助熱線打得通、供水故障搶修快”等部署要求,全力打好這場城市供水防寒抗凍“保衛戰”,合肥供水集團黨委精心謀劃、重點部署,按應急方案組織號召黨團員青年等專業骨干應急增援充實熱線坐席,確保求助熱線暢通,確保用戶用水難題事事有回音、件件有落實,讓全市人民順心、安心、放心用水。

黨有號召,團有行動。12月初,在各黨團組織、各單位部門的大力支持下,集團團委牽頭集結了一支由80名黨團員青年組成的熱線應急志愿隊,并進行了專業的理論學習和上機實操,隨時待命,確保招之能來、來之能戰。

隨著年后極寒天氣的到來,關于家中供水設施防寒抗凍的話務量不斷增加,伴隨著第二波寒潮的來襲,17日起,供水服務熱線50條話務線路部全部開通,首批45名青年志愿者迅速上崗,每天近110人次在線,24小時保障“64422666”暢通。

 微信圖片_20210110174829.jpg

志愿者接線中

為提高熱線接線率,熱線坐席人員增加坐席班次,拉長班次時間,全員在線。志愿者們分為2個固定班次,從早上7點半到夜里11點分批上線。從開始的系統生疏、不停詢問熱線人員,到能夠熟練操作甚至教學下個班次的新人,從開始與用戶溝通的磕磕巴巴到能夠使用標準話術流暢的服務用戶訴求,從“跨界”陌生領悟的不適應到現在他們正在成為一個個態度好、速度快、技能高的合水“熱線人”。

 微信圖片_20210110173508.jpg

上線前、下線后的總結會

在極寒的每個清晨,他們帶著一身暖意到達,在街道空無一人的深夜,他們裝著服務用戶的滿滿安心回家。

他們說,我家住的挺遠的,我家里孩子小,這個周末我要搬家,我有一個等了很久的活動……

他們又說,在這樣的極寒時刻,在我的同事們夜以繼日奮戰在零下10℃的戶外時,我唯一能做的就是服從組織安排,沒有理由,不講條件。

他們還說,此時,接聽用戶來電、反映用戶訴求就是天大的事。我們的語言可能沒法直接幫到用戶,但希望能以我們最大的誠意在這個寒冬給用戶帶去一點暖意。這,就是當下我最重要的事。

此時,窗外嚴寒正在褪去,室內服務熱情依舊。

“您好,很高興為您服務,請說……”

掃一掃在手機打開當前頁
pc蛋蛋下载手机版本