您現在所在位置: 首頁 / 新聞中心 / 集團要聞
【暢流凜冬】合肥供水集團防寒抗凍工作再動員、再部署
發布時間:2020-12-29 09:56:12 來源: 瀏覽:992次
字體大小:【

寒潮來襲,氣溫驟降。根據氣象部門預測,近日合肥市氣溫將驟降至-9℃。面對即將到來的低溫雨雪天氣,1228日上午,合肥供水集團召開防寒抗凍工作緊急會議,對防寒抗凍工作進行再動員、再部署、再強調,力求將冬季低溫冰凍天氣等自然災害對城市供水的影響降到最低點。供水集團領導班子成員、各相關單位部門負責人參加了會議。會議由供水集團黨委副書記、總經理彭堯主持。 

777.jpg

會議首先對防寒抗凍工作進行了全面部署。面對嚴峻的防寒抗凍形勢,各單位、部門要高度重視、科學研判、各司其責,密切配合。各水(源)廠從材料、設備、人員等多方面做好制水生產防凍保障,確保第一時間處置并修復凍損生產設施。各供水分公司對易凍損供水管網及設施進行普查以消除隱患,集中力量加裝保溫板,張貼防凍宣傳材料,做好冬季用水溫馨提示。充實應急搶險服務隊伍,在人員、搶修材料、機械設備、車輛的配備等方面做好應急準備。

黨委書記、董事長吳正亞強調,防寒抗凍工作是一項常規工作,也是近期的重點工作,對可能發生的防寒抗凍事件要做好充足的預判和準備,全面落實各項防護工作。要認真吸取往年極寒天氣防寒抗凍工作經驗,做好防凍隱患排查,抓住重點,找出問題,對薄弱環節早發現、早預防、早整治。要科學安排,合理做好人員隊伍的調配調度工作,確保隨時有人,隨時能上。要做好各類物資的儲備和分發工作,開通特殊時期“綠色通道”,充足備貨,多點存放,高效領取。要繼續加強防凍宣傳,發揮宣傳單頁、電視臺、電臺、報紙、微信等各類平臺的綜合作用,讓老百姓家家戶戶提高用水防凍意識。要強化檢查督促,各工程建設單位要合理調整低溫雨雪天氣的施工安排,保證施工安全。要建立供水熱線話務人員應急隊伍,確保用戶來電及時接通、受理和有效處置。要嚴格落實領導帶班制和24小時值班制,保持通訊全天候暢通,落實信息報送制度,確保信息及時準確傳遞,增強應對惡劣天氣的協同保障能力,共同打贏城市供水防寒抗凍“保衛戰”。
 

掃一掃在手機打開當前頁
pc蛋蛋下载手机版本